إصابتان إحداهما خطيرة بهجوم مستوطنين على المزارعين شمال طولكرم
شن مستوطنون صهاينة صباح اليوم هجومًا على الفلاحين الفلسطينيين قرب بلدة بيت ليد شمال طولكرم.
أصيب فلسطينيان، بجراحٍ وصفت إحدى الإصابات بالخطيرة، جراء هجوم نفّذته مليشيات من المستوطنين على عدد من المزارعين قرب بلدة بيت ليد شمال المحافظة، صباح اليوم الخميس.
وباغت المستوطنون المزارعين أثناء عملهم في أراضيهم الزراعية، مستخدمين الهراوات والحجارة والأسلحة الرشاشة لإرهابهم وإجبارهم على مغادرة المنطقة.
وهرعت طواقم الإسعاف إلى المكان ونقلت المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج.
ويأتي هذا الاعتداء ضمن سلسلة متصاعدة من الهجمات التي ينفذها المستوطنون في الضفة الغربية، والتي تهدف إلى الضغط على المزارعين الفلسطينيين ودفعهم لترك أراضيهم لصالح التوسع الاستيطاني.
وانطلقت دعوات فلسطينية واسعة لتصعيد المواجهة والمقاومة واستهداف الاحتلال ومستوطنيه بالضفة الغربية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قدم وقف الأيتام مساعدات من الملابس الشتوية للأطفال الأيتام في قطاع غزة، الذي يتعرض لحالة إنسانية صعبة نتيجة الهجمات الصهيونية على القطاع.
أعرب ناشطون سويسريون شاركوا في "أسطول الصمود" عن رفضهم تلقي فواتير من الحكومة السويسرية تطالبهم بتسديد تكاليف الخدمات القنصلية وتدابير الطوارئ المقدمة لهم بعد احتجازهم في الأراضي المحتلة.
اعتبر وزير الدفاع الصهيوني، يسرائيل كاتس، أن تل أبيب ليست في اتجاه السلام مع دمشق، مرجعاً ذلك إلى ما ادعى أنه نشاط لجماعة الحوثي اليمنية في سوريا بالإضافة إلى ملف الدروز.
أعلن اتحاد لجان الصيادين في غزة أن هجمات الاحتلال الصهيوني دمّرت أكثر من 1950 قارب صيد، ما أدى إلى فقدان 97% من الصيادين لمصدر رزقهم، مؤكداً أن الاعتداءات ما تزال مستمرة.